晓风网贷系统:完善的风控和征信体系是现金贷发展的关键 | 犀牛云优质的作品+温馨的服务 获客户送锦旗致谢 | 摩拜海外崛起迅速稳居第一,已进入海外第8座城市伦敦 | 滴滴优步合并一周年 悟空网友热议移动出行的变与不变 | 中译语通CEO于洋:机器翻译、大数据与人工智能的坚守不可撼动 | 迪信通跻身中国500强,三大原因值得品味! | 从超市新零售看实体变革 迪信通新玩法或将引领市场 | 摩拜一单竟花费4000多元?虚假客服电话是祸根 | 大贲科技“ACME极致”集团企业解决方案应用浅析 | 万马股份完成全国三大新能源汽车市场布局 |
当前位置: 新闻>滚动>
字号:
 

万马股份完成全国三大新能源汽车市场布局

发布时间:2017-08-02 13:08:06  |  来源:中国网  |  作者:   |  责任编辑:

继布局北京、上海、深圳、杭州等新能源汽车市场后,万马股份近日公告称,公司子公司万马联合新能源投资有限公司拟在广州、海口、成都等地设立新能源地方投资公司,加快公司电动汽车充电设施建设在全国的布局。

深入布局广东完成全国三大主要市场布局

在新能源汽车领域,广东省广州市和深圳市目前已经成为全国新能源汽车主要的产业集群。截至2016年,广东省新能源汽车保有量超过10万辆,上牌量居全国第三,仅次于北京和上海。同时,据经济观察报报道,在2015年至2017年上半年间,广东省新能源汽车产业投资规模位列全国第四名。万马股份近日在机构调研中表示,公司目前以北京、上海、深圳、杭州等10个城市重点布局。此次进入广州市场,万马股份将完成广东省内两大主要新能源汽车推广城市的布局,从而将全国前三大市场——北京、上海、广东全部纳入公司新能源市场版图。

而万马股份此次同时进军的成都,也相继出台了多项政策,推动新能源汽车的发展,是国内首个出台鼓励发展和规范管理新能源汽车分时租赁业配套政策的城市。此外,截至2016年底,成都市新能源汽车保有量达1.44万辆,居西部城市首位。

据广东、四川、海南三省规划,至2020年,三省将合计建成集中式充电站2120座,分散式充电桩约64.8万个,占《电动汽车充电基础设施发展指南(2015-2020)》提出的全国充电基础设施发展总目标(集中充换电站1.2万座,分散充电桩480万个)的比例分别达17.67%、13.5%。

深化充电桩业务战略打造高效售电网络

万马股份是国内较早专业从事电动汽车充电设备研发、制造和充电站智能运营管理的高科技企业,为“2016中国充电桩十大品牌”之一。

近日,光大证券、嘉实基金等六家机构到万马股份进行调研。就公司充电桩建设情况,万马股份表示,公司以“迎着需求、创造需求去建站”的思路,逐层构建主干网、支干网、毛细网,形成15公里、10公里、5公里充电半径的快充网络。2017年,万马股份从市场实际出发,战略深化公司充电桩业务:在增加建桩数量的同时,注重提高充电桩的使用效益;在城市枢纽、用户使用频次高的热点地带重点建站,通过提升充电站单站集中充电效率,形成更加经济有效的溢出效益。未来,公司期望达到建设一个站就形成一个活跃的售电终端的效果,建设高频使用的充电网络。

据万马股份公告,公司此次设立广州等地方投资公司,将方便属地管理,加强与地方政府、客户紧密沟通,以进一步实施“建设辐射全国的充电设备基础设施,在国内新能源推广城市、地区投资建设方便快捷的充电桩,投资建成后桩体纳入爱充网服务运营网络,进一步加快推进充电服务网络建设”的产业投资战略,加快公司电动汽车充电设施建设在全国的布局。

文章来源:中国网
分享到: